2022. 2. 19. 14:07ㆍ캠핑 이모저모
안녕하세요 캠퍼들의 정보공유 집합소 어글리캠퍼즈입니다. 요즘에 날씨가 슬슬 풀리기 시작하면서 캠핑 준비하시는 분들이 부쩍 늘어난것 같은데요. 오늘은 그런 의미에서 캠핑가서 하기 편하고 맛있는 그런 요리들은 뭐가 있는지 알아보는 시간을 가져보려고 합니다. 특히 요리를 잘 못하시는 분들도 간단하게 만들 수 있는 그런 요리 레시피를 준비해 보았습니다!
저녁노을이 질때쯤 타닥타닥 모닥불을 피워놓고 진짜 맛있는 요리를 해먹는것... 그것이 바로 캠핑이니까...!
그럼 바로 보러 가시죠 :)
1. 대나무 통삼겹살
쉬운요리라고 해놓고 대나무 통삼겹살이라니,, 너무 어려운거 아닌가 걱정하실수도 있으시겠지만 생각보다 정말 쉬운 요리에요! 그냥 쉽게쉽게 불판에 고기를 구워서 먹기 보다는 좀 더 색다르게 감성있는 요리에 도전해보고 싶은 분들이라면 대나무 통삼겹살을 꼭 도전해 보셨으면 합니다!
준비물 : 통삽겹살, 통마늘, 양파, 대나무통
< 요리법 >
1. 네이버 스마트스토어에서 아예 대나무통과 삼겹살을 같이 파시는 분들이 있습니다. 그런 곳에서 한번에 구매를 하시거나, 아니면 쿠팡같은 곳에서 '통대나무 삼겹살'이라고 검색하시면 해당되는 대나무를 구매하실 수 있습니다. 어쨋든 이렇게 간편하게 대나무를 구해주십니다. (고기는 통삼겹살로 준비해주시면 됩니다)
2. 캠핑장에서 대나무를 깨끗하게 씻어주셔야 합니다. 대나무통에 물을 넣어주시구 흔들면서 안쪽을 깨끗하게 한번 헹궈주세요. 이때 물을 빼시고 난뒤에 휴지나 물티슈 이런것은 이체 사용하지 마시구 말린다는 느낌으로 두시면 됩니다.
3. 그리구 가장 중요한 굽기입니다. 사실 대나무 통삼겹살은 이 굽기에서 모든게 결정되는데요. 중요한것 딱 두가지만 기억하시면 됩니다. 바로 (약한불 + 돌려가면서 굽기) 이것입니다! 대나무 통삼겹살은 감성이 있는 음식이기 때문에 다른 요리와는 달리 조리하는데 최소 1시간 이상 걸리게 됩니다. 그래서 인내심을 가지고 천천히 타지 않게 요리해주는게 중요합니다.
2. 바지락 술찜
바지락 술찜은 제가 캠핑에 가면 항상 해먹는 요리입니다 ㅎㅎ 그만큼 하기도 정말 쉽고 맛도 있고 감성도 나쁘지 않은 정말 좋은 요리라고 생각합니다 :)
준비물 : 바지락 500g, (무염 or 그냥)버터, 청주(소주나 화이트와인도 괜찮습니다), 통마늘, 청양고추 (있으시면 페페론치노 쓰시면 더 좋아요), 소금, 식용유
< 요리법 >
1. 바지락 술찜의 가장 중요하고도 어려운 부분은 바로 해감입니다. 바지락을 물에 잠기도록 물을 붓고 소금을 2큰술 정도 넣어준 뒤에 검은 봉지로 감싸서 최소 1시간 가량 해감을 시켜줍니다. 이 과정에서 해감이 안되면 요리에 모래 같은 것들이 들어갈 수 있으니 꼼꼼하게 해주세요!
2. 팬에 식용유를 두르고 통마늘을 볶아줍니다. 통마늘에서 고소한 냄새가 나면 해감해둔 바지락을 넣고 같이 볶습니다. 그리고 여기에다가 준비한 청주와 물을 반반 비율로 섞어서 부어줍니다. (냄비에 바지락이 절반정도 잠길양만 부어주시면 됩니다)
3. 이제 물이 끓게되면 매운거 좋아하시는 분들은 청양고추를 많이 넣으셔도 되구, 안 좋아하셔도 조금이라도 넣어주세요. 그리고 마지막으로 버터를 한큰술 정도 넣어주시고 조개가 입을 벌릴때까지 끓여주시면 됩니다!
3. 콘치즈
콘치지는 정말 간단하면서 누구에게나 사랑받는 캠핑 요리인데요. 사실 앞서서 소개해드린 요리들보다 콘치즈가 반응은 더 좋을수도 있습니다.. 그만큼 누구나 사랑하고 눈앞에 있으면 기분이 좋아지는 요리가 바로 콘치즈죠!
준비물 : 콘치즈 불판(중요!), 콘옥수수캔, 마요네즈, 설탕, 버터, 모짜렐라 치즈, 파슬리가루(중요!)
1. 사실 캠핑가서 콘치즈 하시는분들 보면 아무런 후라이펜에다가 하시는분들도 많은데 감성을 위해서라면 쿠팡에서 그냥 콘치즈불판 치시면 만원정도에 구매하실 수 있으니까 구매해주시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ
2. 콘옥수수는 물을 빼주시고, 팬에다가 버터를 크게 둘러주셔서 녹여주세요. 버터향에 올라오기 시작하면 물기를 뺀 옥수수를 볶아주시고 마요네즈 두스푼과 후추 약간을 넣고 볶아주세요 (여기서 단걸 좋아하시면 설탕도 한 스푼 넣어주세요)
3. 그리고 어느정도 옥수수가 따땃해졌다 싶으면 불을 약하게 해주시고 옥수수 위로 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주세요! 치즈를 녹일때는 뚜껑을 덮으면 윗부분도 잘 녹기 때문에 어느정도 맞는 뚜껑을 가져가시면 좋습니다!
4. 치즈가 다 녹으면 그 위로 파슬리 가루를 뿌려주세요. 파슬리 가루는 솔직히 있으나 마나지만 뿌리면 감성이 달라지기 때문에 집에 있으시다면 반드시 넣어주세요!
'캠핑 이모저모' 카테고리의 다른 글
감성캠핑 홈캉스 꿀팁, 어떻게 즐겨야 할까? (0) | 2022.02.23 |
---|---|
Retro Camping, 레트로 캠핑 트렌드를 도와줄 아이템 (0) | 2022.02.20 |
캠핑의자, 싸고 좋은 제품을 어디서 구할까...? (0) | 2020.10.05 |
글램핑캠핑장, 어디로 가야 잘갔다고 소문이 날까? (0) | 2020.09.29 |
차박 캠핑 용품, 이렇게만 준비합시다!! (0) | 2020.09.28 |